Gâteau au yaourt

Publié le par Caroline

Comme à la maternelle !
 J’ai eu l’idée de faire un gâteau au yaourt l’autre jour et j’me suis dis, que ce serait sympa que vous l’essayez aussi.. ;)




Pour: 8 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Environ 40 minutes
Difficulté: Fastoche

Ingrédients:
1 yaourt  nature
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Du beurre pour le moule

Le pot de yaourt nettoyé servira a mesurer les ingrédients suivants:
4 pots de farine
3 pots de sucre
2 pots d’huile


 

1. Réussir cette recette est un jeu d’enfant ! Cette fois-ci, on allume le four a 180˚ (thermostat 5).

2. Dans un saladier, on verse le yaourt (surtout, ne jetez pas le pot, c’est lui qui va servir à mesurer les autres ingrédients !), on casse les œufs et on bat au fouet. Hop, hop, hop !

3. On ajoute les quatre pots de farine, on mélange. On ajoute les trois pots de sucre, on mélange. On ajoute le de levure… on mélange. On ajoute les deux pots d’huile,.. allez, une dernière fois : on mélange !

4. On beurre un moule à gâteaux (de 24 ou 26 cm de diamètre) et on y verse la pâte.

5. On met au four pendant environ 40 minutes. On teste la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau (on a bien dit dans le gâteau !) : si la lame ressort propre (sans pâte dessus), le gâteau est cuit.

6. On peut démouler le gâteau tant qu’il est chaud
(oh, qu’il est beau !) ou le servir dans son moule.

 

Supplément d’âme. .

Vous pouvez aromatiser votre gâteau en versant dans la pate, avant la cuisson l’un des ingrédients suivants : du chocolat fondu, du cacao, du sucre vanille..
Il est également possible de mêler a la pate, avant la cuisson, des morceaux de fruits (pommes, poires, pêches au sirop etc..)
Vous pouvez aussi décorer votre gâteau une fois qu’il est refroidi- Didon on peut en faire des choses !

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article