Gâteau moelleux au chocolat

Publié le par Caroline

Un peu de douceur chocolatée dans ce monde de brutes! ;)
Didonc- C'est ma premiere recette alors j'espere que sa vous plaira!

Pour: 6 personnes
Preparation: 20 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Difficulté: F-a-c-i-l-e!!

Ingrédients:
200g de chocolat noir a pâtisserie
200g de sucre
100g de beurre demi-sel
150g de farine
4 œufs
Un peu de beurre pur le moule
(Il y’a pas écrit levure, mais j’en rajouterai ! Le gâteau de ma fille est toujours plat a s’cause).


1. On allume le four a 180° (thermostat 5). C'est toujours
ҫa de fait!

2. On casse le choco en morceaux avec le morceau de beurre et on le met on micro-ondes (dans un récipient qui va au micro-ondes c'est mieux). Deux minutes: dring! C'est prêt!
-Si vous avez pas un micro-ondes, on utilise la casserole..

3. Attention voici la partie musclée : on verse le chocolat dans un grand récipient. On ajoute le sucre et on mélange avec une cuillère en bois. Puis, on ajoute les œufs et on mélange encore. Allez, les filles, le décathlon c’est pur bientôt !

4. Bravo, vous avez obtenu une belle pate – (Beh.. J’espère !)
On beurre le moule et on la verse dedans.

5. On laisse cuire 30 à 40 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit- on plante régulièrement un couteau en fin de cuisson (s’il ressort propre, le gâteau est trop cuit. Juste avant, il est moelleux).

6. Vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille (si vous voulez) –pour épater la galerie ! Mais pour le pique-nique mieux vaut faire simple. . Parce que, pendant le voyage, la glace à la vanille se sera transformée en crème anglaise, quoi que vous fassiez ! ;)



Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article