Crumble aux poires et pommes

Publié le par Caroline

La pâte au-dessus. Ce n’est pas mal non plus.. !


Pour: 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
200g de farine
125g + 20g de beurre
100g de sucre (brun de préférence)
3 poires bien mûres
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé


1. On préchauffe le four à 200° (thermostat 6).

2. On s’attaque aux fruits! Pommes et poires se retrouvent toutes nues, sans trognons, et coupées !

3.
On s’attaque au moule (rond, ovale ou rectangulaire, peu importe !). Il se retrouve beurre au fond (avec les 20 g de beurre). On lui verse les fruits dessus, c’est bon pour ce qu’il a ! Avec du sucre vanillé en prime !

4. On s’attaque à la pâte : on mélange avec les mains propres (certaines évidences sont toujours bonnes a rappeler !) la farine, le beurre (coupe en tout petit des, pour facilite le malaxage) et le sucre. On frotte ses mains l’une contre l’autre, et pour montre son contentement, et pour donner a la pâte l’aspect du sable (non, vous n’êtes pas sur la plage, et vous ne faites pas des pates et des étoiles  avec la pâte !). Les mixers savent aussi très bien faire ca. Attention, si on mixe trop, le beurre fond et la pate fait une boule et c’est dur de retransformer la boule en sable…


5. On repartit la pâte poudreuse sur les fruits.

6. On enfourne 30 minutes. On ne va pas faire un tour de pâté de maisons, on reste Dans le coin et on surveille que la croûte du dessus ne devienne pas de la lave noire refroidie ! Si elle en prend le chemin, on baisse la température du four.

7. On sert chaud, avec une boule de glace à la vanille froide. Ce chaud-froid-là, tout le mode aime c
a!







Le fruit de votre imagination!

Vous pouvez également essayer cette recette avec d’autres fruits (fruits rouges, rhubarbe, banane !).

Publié dans Desserts

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