Cookies au chocolat

Publié le par Caroline

Des cookies encore tièdes,
a peine sortis du four, qui n’en a pas rêvé..


Pour: 20 cookies de taille moyenne
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: FASTOCHE !

Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de noix ou de noisettes, ou de raisins
120g de sucre blanc
100g de sucre roux
125g de beurre mou (c’est sur que si vous le laissez dans le ‘fridge’..)
230g de farine
1 cuillère a café de levure chimique
1 cuillère a café de vanille liquide
1 œuf
1 pincée de sel


1. On préchauffe le four à 140° (thermostat 4).

2. Dans un saladier, on bat avec un fouet le beurre bien ramolli et le sucre. Fouette cocher !

3.
On ajoute l’œuf, la vanille et on mélange bien jusqu'à obtenir une crème.

4. On ajoute alors la levure, la farine et le sel et on mélange jusqu’a l’obtention dune pate homogène.

5. On râpe le chocolat noir (non, on ne le mange pas tout de suite) et on l’incorpore a la pate, ainsi que les noix, les noisettes et/ou les raisins. C’est vous qui choisissez ! On obtient ainsi une pate tres épaisse qui colle a la cuillère.

6. On beurre la plaque du four et on pose dessus des petits tas de pate (environ une demi- cuillère à soupe). On les espace bien car, a la cuisson, les cookies s’étale..

7. On laisse cuire les biscuits pendants 10 minutes. Si vous aimez les cookies moelleux au cœur tendre, surveillez leur cuisson et sortez le du four lorsque le milieu du cookie est encore marron clair.
 

8. On sert les cookies tout chauds et, pour les conserver (sil en reste !), une boite en fer avec un couvercle fer l’affaire !




Pause Gourmande!

Voila des petits gâteaux que les petits monstres que vous gardez apprécieront certainement devant leur dessin animé préféré !


 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article